Jawa Timur Park 3 atau yang lebih dikenal Jatim Park 3  berbeda dari wahana sebelumnya yaitu Jatim Park 1 yang menawarkan permainan, pengetahuan hingga hiburan dan Jatim Park 2 dengan kemegahan dari Museum Satwa serta Secret Zoonya, Jatim Park kini menghadirkan wahana menarik buatan berupa replika Dinosaurus yang bakal anda temukan di Jatim Park 3.

Lokasi Jatim Park 3 berada di desa Beji, Kec Junrejo, Kota Batu dan jangan bingung mencarinya. karena lokasinya sangat mudah ditemukan karena tepat berada di kiri jalan raya utama jika anda datang dari arah Malang. Jatim Park 3 mengusung konsep taman bermain sekaligus edukasi mengenai hewan-hewan purbakala termasuk Dinosaurus. Tidak hanya replika dino saja, anda juga bisa menjelajahi 5 era zaman dahulu oleh pengelola Jawa Timur Park 3. Pengunjung akan dipertunjukkan kehidupan dari masa Dinosaurus, mulai awal peradaban sampai masa setelah kepunahan dinosaurus. Bagi anak-anak, remaja hingga dewasa akan disuguhkan pengetahuan tentang dinosaurus di bumi yang berada sekitar 200 juta tahun yang lalu terbagi menjadi 5 zaman yakni Zaman Permian, Triassic, Jurassic, Cretaceous dan Zaman Ice Age yang menjadi zaman kepunahan dinosaurus karena suhu pada masa ini begitu ekstrim dan beku. Selain objek wisata Dino Park [Museum Dino, The Rimba, 5 Zaman, Live with Dino], Jawa Timur Park 3 Juga terdapat wahana lain diantaranya Jembatan Akar, 6D Animasi, Jurrasic Action, Ice Age dan replika dinosaurus yang dapat bergerak dan bersuara. Setelah berkeliling tentunya anda akan haus dan lapar,pihak Taman Wisata Dinosaurus Jatim Park 3 ini menyediakan food court di sekitar area jadi anda tidak perlu khawatir. food court di sini menyajikan aneka masakan tradisional, eropa, jajanan ringan dan minuman segar. adapula Galeri Musik Dunia dan Fun Tech Plaza yang menawarkan puluhan permainan dengan teknologi tinggi.

Daripada pendahulunya Jatim Park 3 mempunyai fasilitas yang lebih komplit, Jika Jatim Park 1 ada Hotel Pondok kemudian Jatim Park 2 memiliki Pohon Inn Hotel, nah Jawa Timur Park 3 akan dilengkapi dengan Hotel dan Apartemen untuk kepuasan liburan Anda.

Tidak hanya sebagai tempat hiburan beserta edukasi, Dino Park Malang ini terdapat pusat perbelanjaan dan mall serta memiliki aneka sajian kuliner yang lengkap.